Cisco Webex

Video-Konferenzsystem Cisco Webex

Das ISC betreut das Video-Konferenzsystems „Cisco Webex“, welches an den zentralen Nutzer-Verzeichnisdienst der Hochschule Anhalt angeschlossen ist.
Cisco WebEx bietet - nach Einarbeitung - die umfangreichsten Möglichkeiten der Online-Lehre. Es ist für bis zu 300 Teilnehmer geeignet.

https://hs-anhalt.webex.com

In 2 Schritten zur Aktivierung als Konferenzleiter / Gastgeber

Um GastgeberIn einer Webex-Sitzung zu sein, müssen Sie sich ein neues Passwort für WebEx einrichten. Merken Sie sich das dort vergebene Kennwort gut. Es ist ratsam, dort nicht das gleiche Kennwort, wie bei Ihrem Hochschul-Account zu verwenden!

1. Registrierung als berechtigter Konferenzleiter mit E-Mailadresse der Hochschule
    • Rufen Sie die Startseite https://hs-anhalt.webex.com auf und klicken Sie rechts oben auf den Buttom "Anmelden".
    • Geben Sie Ihre persönliche Mailadresse der Hochschule Anhalt ein und klicken Sie auf "Weiter".
    • Klicken Sie bei Ihrer ersten Anmeldung im nächsten Schritt auf "Passwort vergessen?"
      (Lassen Sie das Browserfenster geöffnet.)
  2. Verifizierung und Vergabe eines unabhängigen Passwortes
    • Kontrollieren Sie Ihr Hochschulpostfach und geben Sie den zugesandten 6 stelligen Bestätigungscode ein.
    • fErstellen Sie ein persönliches Passwort für ihren Cisco Webex-Account und geben Sie dieses zur Bestätigung ein zweites Mal ein.

Erste Schritte sowie Tutorials online

https://help.webex.com/ld-nyw95a4-CiscoWebexMeetings/Webex-Meetings#Get-Started

Cisco WEBEX Network Test

Testen Sie ihre Netzwerkverbindung im Bezug auf WEBEX-Funktionalität und Bandbreite. (Getestet unter Google Chrome und Brave. Der Browser Mozilla Firefox liefert falsche Ergbnisse.)
https://mediatest.webex.com/#/main

Mobile Clients

Hilfe und Support

Für Supportanfragen nutzen Sie die Möglichkeiten des Support-Portals https://support.hs-anhalt.de

IT-Verantwortliche der Fachbereich AFG / BWP / LOEL / WI

Zu den Video-Konferenzsystemen

Wer ist online?

Aktuell sind 12 Gäste und keine Mitglieder online