1.a - Benutzerzertifikat - beantragen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Hinweis
  • Legen Sie sich vor Beginn der Arbeiten ein Verzeichnis für Ihre Benutzerzertifikatsdateien an einem sicheren Ort an.
  • Speichern Sie alle in diesem Prozess generierten Dateien in diesem sicheren Verzeichnis.
  • Speichern Sie Ihre im Prozess benutzten Passwörter in einem sicheren Format ab.

I.) - Beantragung über das Online-Formular

• Öffnen Sie das Webinterface der CA der Hochschule Anhalt G2 für Nutzerzertifikate.
  • Klicken Sie auf "Ein neues Nutzerzertifikat beantragen"
    01 Antragseiten DFN PKI
  • Füllen Sie die Antragsfelder sorgfältig aus.

Hinweise zu den Formularfeldern:
    • Name (CN): Der Name muss dem Eintrag Ihres Lichtbildausweises entsprechen.Bitte verwenden Sie keine Umlaute.
    • E-Mail: Sie können nur eine E-Mail-Adresse der Hochschule Anhalt zertifizieren lassen.
    • Abteilung (OU): Fachbereich AFG
      Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt die Abteilung verlassen/wechseln, sind Sie verpflichtet, das ausgestellte Zertifikat zurückzuziehen und ggf. ein neues Zertifikat zu beantragen!
    • Namensraum: Wählen Sie aus dem Listenfeld den Wert
      "O=Hochschule Anhalt - Anhalt University of Applied Sciences,C=DE"
    02a Antrag stellen
  • Sperr-PIN: Wählen Sie eine Sperr-PIN, mit der Sie bei Verlust des Zertifikats dieses über die DFN-PKI-Seite sperren lassen können.
  •  Bestätigen Sie die Einhaltung der für Zertifikatsinhaber geltenden Regelungen (siehe oberes Dokument "DFN-PKI: Info für Zertifikatsinhaber")
  • Wählen Sie, ob Ihr Name und Ihre E-Mailadresse im öffentlichen Verzeichnis der DFN-PKI aufgenommen werden soll.
  • Klicken Sie auf "Weiter"
    02b Antrag Ihre Daten

II.) - Überprüfen Sie bitte Ihre Angaben auf Richtigkeit, speichern Sie die Antragsdatei

• 03 Antrag pruefen speichern drucken
  • Vergeben Sie ein sicheres Passwort für Ihre Antragsdatei
    03b Antrag pruefen speichern drucken
  • Speichern Sie die Antragsdatei im JSON-Format an einem sicheren Ort ab.Sie benötigen diese Datei wieder um Ihr Zertifikat online abzuholen.
    03c Antrag pruefen speichern drucken

III.) - Laden Sie das Antragsformular (PDF) herunter und drucken es aus.

• Unterschreiben Sie den ausgedruckten Antrag handschriftlich (X) (Ort,Datum) + (X) (Unterschrift)
    03d Antrag pruefen speichern drucken

Wer ist online?

Aktuell sind 25 Gäste und keine Mitglieder online