Software am Fachbereich 7 (BWP)

Virtueller Desktop

Sie haben die Möglichkeit, online einen virtuellen Rechner mit fast allen, auch im Unterricht verwendeten Programmen zu nutzen.

Leider ist SolidWorks hier aus technischen Gründen und Microsoft Office aus lizenzrechtlichen Gründen im Remote Desktop nicht nutzbar.

SolidWorks

Download der Studentenversion SolidWorks auf der Webseite http://www.solidworks.de/sw/education/SDL_form.html

Geben Sie bei SDK ID die 92016SDK sowie Ihre  Hochschulmailadresse ein. Sie erhalten dann eine E-Mail mit allen notwendigen Angaben von SolidWorks.

MathLab

Unter https://de.mathworks.com/store/link/products/student/SV?s_tid=ac_buy_sv_but1 besteht für Studenten die Möglichkeit Mathlab für 69,00 € plus 7,00 € pro zusätzlichem Modul, zu erwerben. Folgende Module sind enthalten:

MATLAB and Simulink Student Suite

Includes MATLAB, Simulink, Control System Toolbox, Curve Fitting Toolbox, DSP System Toolbox, Image Processing Toolbox, Instrument Control Toolbox, Optimization Toolbox, Parallel Computing Toolbox, Signal Processing Toolbox, Statistics and Machine Learning Toolbox, Symbolic Math Toolbox

Wer ist online?

Aktuell sind 42 Gäste und keine Mitglieder online