Neue Funktionen und Verbesserungen in Novell Filr 2.0

• Der neue Desktop Client für Windows und MAC enhält einen neuartigen "Files on Demand" (Dateien auf Anforderung)-Mechanismus. Mit der Funktion "Dateien auf Anforderung" ist es nicht mehr erforderlich, alle Dateien vom Server auf die Arbeitsstation herunterzuladen. Sie können nun einfach nur die benötigten Dateien herunterladen, indem Sie auf diese zugreifen.

Die Dateien und Ordner sind wie folgt klassifiziert: (siehe: Novell Filr 2.0 Desktop-Anwendung für Windows Kurzanleitung)
  • Onlinedatei: Datei, die auf dem Filr-Server verfügbar ist und noch nicht zur lokalen Arbeitsstation heruntergeladen wurde.
  • Offlinedatei: Datei, die zur lokalen Arbeitsstation heruntergeladen wurde.
  • Onlineordner: Ordner (einschließlich Inhalt), der auf dem Filr-Server verfügbar ist und noch nicht zur lokalen Arbeitsstation heruntergeladen wurde.
  • Offlineordner: Ordner, aus dem ein oder mehrere Dateien oder Ordner zur lokalen Arbeitsstation heruntergeladen wurden. Neben den Offlinedateien bzw. -ordnern kann ein solcher Ordner auch Onlinedateien und -ordner enthalten.

HINWEIS:Wenn über eine Anwendung oder durch Doppelklicken auf eine Onlinedatei zugegriffen wird, die noch nicht offline verfügbar ist, wird eine Kopie der Datei lokal im Cache gespeichert.