Seit 21. Juli 2012 sind die Mailserver der Fachbereiche AFG, LOEL und WI auf eine neue Hard- und Softwareplatform migriert und am gemeinsamen Verzeichnisdienst "meta" angeschlossen.

Am 25/26. Oktober 2012 wurden die Mailsysteme an den Standorten Bernburg und Dessau zusammengeführt. Dies ermöglicht ein gemeinsames System-Adressbuch, Mailverteilerlisten sowie die Freigabe von Ordnern, Postfächern, Kalendern, persönlichen Aderessbüchern.

In diesem Jahr (2016) ist die Migration auf den zentralen, vom ZIK betriebenen Mailserver der Hochschule Anhalt geplant.